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jueves, 27 de junio de 2013

Pancakes de avena.

Receta riquísima, rápida, fácil y muy muy nutritiva.

Para ella, sólo necesitaremos: dos claras, una yema, un chorrito de aceite de oliva y dos cucharadas de avena.





Esa cantidad es para dos pancakes de un tamaño mediano. En un vaso de batidora, echamos las dos claras, la yema y las dos cucharadas de avena y batimos.
En una sartén, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté un poco caliente, volcamos la masa correspondiente a una unidad. Básicamente, a ojo, cuando veamos que cubrimos ligeramente toda la superficie de la sartén.






Hay que estar atentos, porque se hacen muy rápidamente. Con una rasera de madera le damos la vuelta cuando esté dorada por un lado, y, en un rato, por el otro, hasta que quede hecho por ambas caras.
Así de sencillo.




En mi caso, le he añadido trozos de fruta, yogur y canela. Podéis hacerla salada, con chocolate, solas... O incluso echarle los trozos de fruta a la masa.





La avena es un recurso muy acertado a la hora de guardar la línea. 
Tiene numerosas propiedades, como por ejemplo:

· Nos sacia muchísimo, ya que se hincha al llegar al estómago. 
· Efecto diurético.
· Efecto sedante: nos ayuda a relajarnos, a calmar la ansiedad, el estrés, insomnio...
· Dicen que es afrodisíaco (al igual que la canela, por cierto).
· Nos aporta vitaminas, fibra, grasas, hidratos de carbono y es rica en proteínas: un alimento 100% completo.








Puedes acompañarla de yogur, leche, fruta, frutos secos... ¡Tienes mil combinaciones!

Cada tortita tiene unas 80 kcal de media, mucho más ligeras que las típicas crêpes. El sabor no es igual, pero es una muy buena opción, ¿no creéis?

PD: ¡La canela acelera el metabolismo! Añádela en tus platos y dales un toque diferente ;)

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